Фото: Тихонов Михаил

Ипотечные переживания. Вторичное жилье в Петербурге и Ленобласти дорожает быстрее московского рынка

Впервые за последние годы в России заметно подорожало вторичное жилье. Петербург и Ленобласть попали в число лидеров по росту цен на этот сегмент недвижимости. Потенциальные покупатели квартир готовятся к дальнейшему увеличению ставок. Они опасаются, что времена дешевых кредитов могут уйти в прошлое.

Петербург и Ленобласть вошли в число субъектов страны с самой высокой динамикой роста цен на вторичное жилье. В городе средняя стоимость "квадрата" за год увеличилась на 11,3% и достигла 125,7 тыс. рублей, а в соседнем регионе эти показатели составили 21,6% и 64,6 тыс. рублей соответственно. Такие данные в четверг, 7 февраля, представили эксперты "Авито Недвижимость".

Переселение в прошлое. Что изменилось на рынке вторичного жилья Петербурга за 2018 год

Переселение в прошлое. Что изменилось на рынке вторичного жилья Петербурга за 2018 год

8747
Антон Тарануха

По итогам января 2019-го тенденция подорожания готовых квартир продолжается. Рост цен на данный момент практически вдвое превысил показатели московского рынка, заявляют в группе компаний Active. При этом индекс настроений, как показывает опрос domofond.ru, говорит о том, что каждый второй потенциальный покупатель ожидает дальнейшего роста ставок.

Антон Тарануха Все статьи автора
7 февраля 2019, 14:10 16601
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама