dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2019, 15:57 716

Суд принял иск депутата Резника к врио губернатору Петербурга Беглову

Депутат Максим Резник
Депутат Максим Резник
Фото: Коньков Сергей

Смольнинский районный суд принял к производству исковое заявление депутата петербургского парламента Максима Резника к врио губернатора Александру Беглову о защите чести и достоинства, сообщает объединенная пресс-служба судов. Предварительное судебное заседание по делу назначено на в 11:00 в четверг, 21 февраля. Резник подал в суд на Беглова 6 февраля. Истец требует, чтобы суд признал слова ответчика не соответствующими действительности, а также обязал врио губернатора опубликовать опровержение своих слов на сайте администрации Петербурга. Сумма исковых требований — 1 рубль.

Депутат парламента Петербурга подал в суд иск о защите чести к врио губернатора

Депутат парламента Петербурга подал в суд иск о защите чести к врио губернатора

473

Поводом для иска послужило выступление врио губернатора на открытии Музея блокадной медицины 23 января, где он произнес фразу: "Сегодня опять там (в Законодательном собрании) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград) фашистам… С ума сошел". Депутат подчеркнул, что указанные сведения порочат честь и достоинство депутата, поскольку противоречат его убеждениям и свидетельствуют о якобы совершенном им нечестном, неэтичном поступке, безусловно осуждаемом обществом.

В конце января в Telegram-каналах появилась аудиозапись выступления Беглова на открытии Музея блокадной медицины, где и прозвучало заявление о словах Резника. Позже сам Беглов заявил, что не приписывал Резнику слов о сдаче Ленинграда фашистам, сказав, что "об этом говорили ветераны", и врио губернатора "может, повторил эти слова". Сам Резник заявил "Закс.ру", что готов увеличить сумму ущерба до 7,3 млн рублей. Эту сумму Фрунзенский суд назначил Денису Михайлову и координатору движения "Весна" Богдану Литвину за порчу газонов и цветников в ходе протестной акции "Он нам не царь".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама