dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2019, 11:55 92

Суд в Петербурге отказался удовлетворять фейковое ходатайство Навального о выплате 11 млн рублей

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Фрунзенский районный суд Петербурга отказался признавать блогера Алексея Навального соответчиком по делу о взыскании ущерба с оппозиционеров Богдана Литвина и Дениса Михайлова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга во вторник, 5 февраля.

Заявление Навального о готовности заплатить штраф в 11 млн рублей за соратников оказалось фейком

Заявление Навального о готовности заплатить штраф в 11 млн рублей за соратников оказалось фейком

272

Ранее в суд поступило ходатайство Навального, в котором он заявлял о готовности выплатить за них 11 млн рублей штрафа, но политик позже назвал это заявление фейком. Суд в удовлетворении этого ходатайства отказал, сообщили в пресс-службе.

"Ответчики возражали против удовлетворения заявленного ходатайства. Суду смогли представить только распечатки текстов из СМИ, в которых Навальный утверждал, что полученного судом ходатайства не направлял. Никаких иных документов для обозрения или, например, свидетелей для допроса, суду представлено не было, только голословные утверждения о том, что некие политические силы пытались таким образом воспрепятствовать правосудию", — говорится в сообщении.

Ранее в объединенной пресс-службе судов сообщили о поступившем заявлении Навального с просьбой признать себя соответчиком по делу о митинге "Он вам не царь", в ходе которого были повреждены газоны, что повлекло штраф к организаторам на сумму 10,95 млн рублей. Прокуратура потребовала взыскать этот ущерб с петербургских оппозиционеров Богдана Литвина и Дениса Михайлова.

"Инициатором проведения общероссийской акции был я лично — именно я выбирал время, дату и тематическую направленность акции. Михайлов Д.А., являясь координатором моего штаба в Санкт-Петербурге, фактически лишь выполнял мои указания", — говорилось в заявлении, которое приписали политику.

После этого Навальный сообщил в своем Twitter, что не направлял такого обращения.

Суд рассматривает иск о возмещении ущерба на протестной акции "Он нам не царь", прошедшей 5 мая 2018 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама