dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2019, 10:22 3420

"Мы устали от ваших совещаний": в Петербурге на митинг вышли снеговики

Фото: vk.com/9online

В Мурино у спорной дороги появились "протестующие снеговики" с плакатами. Протесты местных жителей связанны с незаконно построенным выездом, который позволяет жителям областного жилого комплекса выезжать на Муринскую дорогу. Лозунги на табличках гласят: "Хватит говорить и обещать, от обещаний тротуар не появится", "Мы устали от ваших совещаний", "Долой дискриминацию по месту проживания!", "Мы устали месить грязь, идя к остановке!"

На Мурино заходят слева. ПО "Возрождение" построит первый этап дороги в обход новостроек

На Мурино заходят слева. ПО "Возрождение" построит первый этап дороги в обход новостроек

3778
Дарья Смирнова

"В среду, 30 января, когда было ложное минирование школы, все службы в итоге ехали по этой дороге, да и сам Санкт-Петербург отвечает официальным письмом, что в случае экстренной ситуации к нам на помощь поедут службы из СПб. Мы устали от совещаний чиновников. Крымский мост построили, а тут с 200 м асфальта разобраться не могут, а мы платим налоги в СПб. У народа заканчивается терпение, без этой дороги мы и наши дети находятся в опасности", — говорится в сообщении группы "Девяткино online" "ВКонтакте", где были размещены фото.

Поводом для разногласий жителей ЖК "Новое Мурино" и ЖК "Новая Охта" стал асфальтированный проезд, появившийся в начале июня 2018 года. Дорога позволяет новомуринцам выезжать на Муринскую дорогу, но провоцирует утренние пробки для новоохтинцев. Кроме того, незаконная дорога проходит по территории Петербурга, затрагивая четыре земельных участка, на одном из которых должны построить школу. Жители "Новой Охты" требуют демонтировать проезды, а жители "Нового Мурино" настаивают на том, чтобы власти организовали строительство нового проезда от их жилкомплекса. Новоохтинцы даже подали в суд на городское правительство, но проиграли дело.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама