dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2019, 11:14 300

Кехман обжаловал в Верховном суде постановление о выплате своих долгов

Фото: Ковалев Петр

Худрук Михайловского театра в Петербурге и экс-глава компании JFC Владимир Кехман обратился в Верховный суд с жалобой на постановления арбитража о выплате всех своих долгов, следует из материалов на сайте суда.

Бедный, бедный Кехман. Экс–глава компании JFC не смог списать 20 млрд рублей

Бедный, бедный Кехман. Экс–глава компании JFC не смог списать 20 млрд рублей

2937
Иван Скиртач

Одна из жалоб подана на постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа, где Кехман пытался обжаловать решение о возврате всех долгов, в том числе кредиторам, которые не были заявлены во время процедуры банкротства.

Вторая жалоба касается решения о возврате более 1 млрд рублей БМ-Банку.

Во время процедуры банкротства Кехмана БМ-Банк и Сбербанк, которые стали крупнейшими кредиторами Кехмана, требовали в суде не применять к бизнесмену меру об освобождении от выплат. Арбитраж удовлетворил эти требования.

Ранее суд в Лондоне признал Кехмана банкротом. Бизнесмен попросил суд в Петербурге признать это решение: сначала ему отказали, но потом суд согласился. Также признана банкротом компания Кехмана "Группа JFC", занимавшаяся импортом фруктов.

Общий объем долга "Группы JFC" — 18 млрд рублей.

Сейчас Кехман занимает должности художественного руководителя Михайловского театра в Петербурге и Новосибирского театра оперы и балета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама