dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2019, 19:08 406

В одиночных камерах без горячей воды: появились подробности о содержании Арашуковых в СИЗО

Фото: Рауль Арашуков

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец, советник главы "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков содержатся в одиночных камерах и без горячей воды, пишет ТАСС в понедельник, 4 февраля.

Педагогический арест. Политическая подоплека борьбы с сенатором Арашуковым

Педагогический арест. Политическая подоплека борьбы с сенатором Арашуковым

2689
Леонид Радзиховский

"Пока и отец, и сын находятся в карантинных одиночных камерах. Рауль сидит в камере площадью 8 м2, у него нет горячей воды, также как и у сенатора, при этом в камере Рауля есть старый холодильник и телевизор. На условия содержания арестованный не жалуется", — сказал агентству ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, Рауф Арашуков сначала отказался есть тюремную пищу и хотел дождаться продуктовой передачи, но так и не получил ее и в итоге согласился поесть.

Арашукову-старшему тюремная еда понравилась, отметил правозащитник.

Советника гендиректора компании "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова, его сына, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа и племянника Руслана, а также еще нескольких фигурантов дела задержали и арестовали по подозрению в организации преступного сообщества и хищении газа у "Газпрома" на 30 млрд рублей.

Рауфа Арашукова обвиняют также в двух убийствах и давлении на свидетеля. По версии следствия, он входил в преступное сообщество, созданное его отцом Раулем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама