dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2019, 09:21 1897

"Квартиру за миллиард" главы "Газпрома" в Петербурге подтвердили в ЕГРН

Председатель правления, заместитель председателя совета директоров ПАО "Газпром" Алексей Миллер на VIII Петербургском международном газовом форуме.
Председатель правления, заместитель председателя совета директоров ПАО "Газпром" Алексей Миллер на VIII Петербургском международном газовом форуме.
Фото: Sergey Konkov

Квартира на Мытнинской набережной с видом на Петропавловскую крепость действительно принадлежит главе госкомпании "Газпром" Алексею Миллеру, следует из выписки в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Квартира площадью 1396,3 м2 получилась путем объединения шести квартир на этаже. О том, что Миллер купил целый этаж и мансарду в этом доме, "ДП" сообщал еще в ноябре 2015 года, квартира в собственности с 22 марта 2014 года.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер купил целый этаж и мансарду в доме на Мытнинской набережной

Глава "Газпрома" Алексей Миллер купил целый этаж и мансарду в доме на Мытнинской набережной

13063
Ирина Панкратова

Как следует из выписки, жилая площадь помещения составляет 874,2 м2, а совокупная площадь террасы, лоджии и балконов — 81,6 м2. Кадастровая стоимость недвижимости оценивается в 324,7 млн рублей. Судя по выписке, по итогам строительных работ по объединению шести квартир в одну акт приемки помещения предоставлен не был. В этом доме находятся офисы "Газпромбанка", компании "Газпромнефть-Аэро", авиационного подразделения газового холдинга, и "Газпромнефть шельф", которая занимается разработкой шельфовых месторождений.

31 января издание Baza сообщило, что Алексей Миллер владеет квартирой по адресу Мытнинская набережная, 5, литера А. Издание со ссылкой на экспертов по недвижимости оценило стоимость квартиры примерно в 1 млрд рублей. Общую площадь принадлежащих Миллеру квартир в этом доме Baza сравнила с четвертью футбольного поля на стадионе "Газпром Арена", известном как "Зенит Арена". В марте 2015 года на Мытнинской набережной, 11, продавалось помещение с отделкой за 1 млрд рублей, отмечали источники "ДП". Среди соседей Миллера — его заместитель и главный бухгалтер "Газпрома" Елена Васильева, заместитель председателя правления и замгендиректора по оргвопросам "Газпром нефти" Виталий Баранов и заместитель гендиректора по корпоративным коммуникациям "Газпром нефти" Александр Дыбаль.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама