dp.ru Все статьи автора
31 января 2019, 23:04 565

Вице-губернатора Ленобласти Коваля отправили в СИЗО до 28 марта

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Дзержинский суд Петербурга арестовал до 28 марта вице-губернатора Ленобласти по ЖКХ и энергетике Олега Коваля, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в четверг, 31 января.

Задержанного вице-губернатора Ленобласти Коваля оставили в изоляторе на 72 часа

Задержанного вице-губернатора Ленобласти Коваля оставили в изоляторе на 72 часа

400

"Мера избрана по 28.03.2019 с содержанием в СИЗО-3", — сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, Коваль, работая замгендиректора по капитальному строительству и инвестициям компании "Газпром газораспределение" и будучи при этом владельцем ООО "Межрегионстрой", вступил в преступный сговор для хищения средств на сумму 28,014 млн рублей. Эти деньги были выделены компании "Газпром газораспределение" в соответствии с инвестиционной программой и перечислены на счет "Межрегионстроя".

Как передает пресс-служба, защита предлагала внести за Коваля залог в 47 млн рублей, но суд отказался. Как сообщает пресс-служба, залогодателем выступил "неработающий друг" Коваля Владимир Черняев, который сообщил, что его доход как учредителя ЛСР составляет 12 млн в год.

Владимир Черняев ранее занимал пост управляющего "ЛСР Строительство — Северо-Запад", эту должность он покинул в 2013 году. По его словам, он дружит с Ковалем уже 10 лет.

После просьбы о залоге следователь предоставил судье стенограмму служебного разговора с должностным лицом, где Коваль, по словам следователя, "высказывался такими словами о руководстве страны, какие нельзя произносить в судебном заседании и обществе, матом". Также у Коваля есть виза в Англию, добавил он.

Суд пытался выяснить у Коваля, откуда у его детей и сожительницы 20 объектов недвижимости, но ответа не получил.

"Перед удалением суда в совещательную комнату один из адвокатов принес извинения за своего клиента за мат в отношении руководства страны", — сообщили в пресс-службе.

Коваля задержали 29 января и обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Позже срок его задержания увеличили до 72 часов.

В администрации Ленобласти Коваль работает с 2015 года. Ранее он был депутатом областного Законодательного собрания, а также занимал пост замсекретаря Ленинградского областного отделения "Единой России". С 2009 по 2014 год занимал пост заместителя генерального директора в ОАО "Газпром газораспределение", а до этого руководил ГУ обустройства войск Минобороны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама