dp.ru Все статьи автора
30 января 2019, 15:10 45

В Минэкономразвития назвали сумму потерь мировой экономики от санкций и торговых войн

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Потери мировой экономики в 2018 году от торговых войн и ограничений составили $0,5 трлн, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. По его словам, которые приводит пресс-служба Кремля, торговые войны и ограничения стали причиной замедления роста экономики в мире.

"2100 год и далее". Орешкин рассказал о России после Путина

"2100 год и далее". Орешкин рассказал о России после Путина

987

"Это порядка $0,5 трлн потерянного роста мировой торговли. То есть очень большая сумма и, соответственно, это все влияет на экономическую динамику", — сказал Орешкин.

По его словам, эти потери обсуждались в ходе встреч на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Одна из причин замедления экономического роста — это то, что торговые войны начинают разбивать мир на такие отдельные блоки, и рушится та система, которая работала все последние годы", — сказал Орешкин.

В рамках ВТО решения этой проблемы пока не видно, добавил он.

"Страны не готовы договариваться. Есть большое желание целого блока стран, к которым относится и Россия, работать над поиском решений. Но американцы не присутствовали на этом мероприятии в принципе, и поэтому эта проблематика будет сохраняться. По сути, пока не будут найдены ответы на внутриполитические вопросы, найти решение глобальных проблем вряд ли удастся", — добавил министр.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама