dp.ru Все статьи автора
30 января 2019, 11:45 469

Следователи подозревают сенатора Арашукова в причастности к двум убийствам

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Следователи подозревают задержанного в зале заседаний Совета федерации сенатора Рауфа Арашукова в причастности к двум убийствам. Об этом в среду, 30 января, сообщается на сайте СК РФ.

В зале заседаний СФ задержали сенатора Рауфа Арашукова

В зале заседаний СФ задержали сенатора Рауфа Арашукова

742

В частности, речь идет об убийстве в 2010 году заместителя председателя молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и убийстве советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также о других преступлениях.

"В ходе расследования получены данные о причастности к этим преступлениям <...> Рауфа Арашукова. По результатам рассмотрения представления генерального прокурора Российской Федерации 30 января 2019 года Советом федерации Федерального собрания Российской Федерации принято решение о лишении Арашукова неприкосновенности члена Совета федерации и даче согласия на его привлечение в качестве обвиняемого", — добавили в СК.

Ранее сообщалось, что сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета федерации. Как пишет ТАСС, сенатора обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества.

Рауф Арашуков занимает пост сенатора от Карачаево-Черкесии с 18 сентября 2016 года.

С 2002 по 2004 год занимал различные должности в ООО "Ставропольрегионгаз". С 2004 по 2008 год Арашуков состоял в городской думе. В 2008 году был назначен на пост министра труда и соцразвития республики. Также занимал должность помощника президента Бориса Эбзеева.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама