Антон Тарануха Все статьи автора
30 января 2019, 10:41 89

Идею петербургских депутатов о наказании подростков за живодерство рассмотрит Госдума

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 30 января приняли поправки к Уголовному кодексу России о привлечении к ответственности подростков-живодеров в возрасте от 14 до 16 лет. Инициативу отправили на рассмотрение в Госдуму.

"Хабаровские живодерки" получили более 3 лет колонии за убийства животных

"Хабаровские живодерки" получили более 3 лет колонии за убийства животных

520

"Внесение предусмотренных проектом изменений позволит исключить ситуации, при которых явно делинквентное поведение несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет не находит юридической оценки до момента совершения ими тяжких преступлений против личности", – указано в пояснительной записке.

На предыдущих заседаниях депутаты заявляли, что принятие законопроекта позволит избежать повторения истории с хабаровскими живодерками. Осенью 2016 года было возбуждено дело в отношении двух девушек, подозреваемых в жестоких убийствах домашних животных. Жительницы Хабаровска публиковали в интернете фотографии с растерзанными собаками и кошками, которых они брали "в добрые руки". Жертвами истязаний стали около 15 животных и птиц. В августе 2017 года суд назначил девушкам и их знакомому до 4 лет лишения свободы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама