dp.ru Все статьи автора
29 января 2019, 11:18 4767

Задержание вице-губернатора Ленобласти Коваля может быть связано с работой в структурах "Газпрома"

Вице-губернатор Ленобласти по ЖКХ и энергетике Олег Коваль
Вице-губернатор Ленобласти по ЖКХ и энергетике Олег Коваль
Фото: Ермохин Сергей

Задержание вице-губернатора Ленинградской области Олега Коваля может быть связано с его предыдущей работой в структурах "Газпрома", сообщил "ДП" источник в правительстве региона. С 2009 по 2014 год он занимал пост заместителя генерального директора в ОАО "Газпром газораспределение".

Задержан вице-губернатор Ленобласти по ЖКХ и энергетике Коваль

Задержан вице-губернатор Ленобласти по ЖКХ и энергетике Коваль

4543

В Управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти "ДП" подтвердили факт участия своих сотрудников в оперативных действиях в администрации Ленинградской области.

Вице-губернатор по ЖКХ и энергетике Олег Коваль, по информации "ДП", был задержан во вторник, 29 января.

В администрации Ленинградской области Олег Коваль работает с 2015 года. Ранее он был депутатом областного Законодательного собрания, а также занимал пост замсекретаря Ленинградского областного отделения "Единой России". С 2009 по 2014 год занимал пост заместителя генерального директора в ОАО "Газпром газораспределение", а до этого руководил ГУ обустройства войск Минобороны.

В правительстве Ленобласти Коваль занимается вопросами жилищно-коммунального хозяйства и энергетикой. Отвечает за формирование и реализацию государственной политики в сфере ЖКХ, в том числе водоснабжения и водоотведения, переселением и обустройством граждан, контролем за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, политикой в сфере топливно-энергетического комплекса, газификации и газоснабжения, разработкой региональных программ и привлечением финансовых ресурсов в курируемые отрасли, взаимодействием с организациями атомной промышленности и ядерной энергетики. Курирует комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области, комитет по топливно-энергетическому комплексу и комитет государственного жилищного надзора и контроля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама