dp.ru Все статьи автора
29 января 2019, 12:58 82

В Минфине не исключили, что у Венесуэлы возникнут проблемы с обслуживаем долга перед РФ

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак не исключает, что у Венесуэлы могут возникнуть трудности с обслуживанием долга перед Россией, сообщает Интерфакс.

"Это все слухи". В МИД Венесуэлы рассказали о военной помощи России

"Это все слухи". В МИД Венесуэлы рассказали о военной помощи России

87

"Проблемы, наверное, будут. Все зависит сейчас от армии, от военнослужащих, насколько они будут верны своему долгу и присяге. Другую оценку трудно дать, невозможно", – сказал Сторчак журналистам во вторник.

По его словам, через 2 месяца Венесуэла должна выплатить России более $100 млн по внешнему долгу.

Сторчак также отметил, что просрочек по платежам Венесуэла не допускала.

"Как они обслуживают, это очень просто – 2 раза в год. Ближайший платеж в конце марта. У нас платежи – сентябрь и март. Просроченных сумм нет. Последний раз обслуживание состоялось 30 сентября. Теперь в конце марта. Льготный период у них сохраняется еще, поэтому только проценты платят. В последний раз достаточно крупная сумма была – больше $100 млн. Предстоящий платеж такой же. У нас фиксированная процентная ставка", – сказал Сторчак.

Как напоминает агентство, в конце 2017 года Россия и Венесуэла подписали межправительственный протокол о реструктуризации задолженности Каракаса перед Москвой на $3,15 млрд на 10 лет с минимальными платежами в первые 6 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама