Максим Мунгалов Все статьи автора
23 января 2019, 07:35 6717

Возвращение в Египет. Туроператоры определились с маршрутом на курорт

Фото: ТАСС

Российские туроператоры после двух ошибок определились с маршрутом в вожделенный Египет. Теперь туристов будут отправлять через турецкую Анталью.

Туроператоры начали предлагать поездки в Египет с пересадкой в турецкой Анталье. Первые рейсы с туристами вылетели из Москвы и Петербурга 21 января. "Организованные группы, желающие отдохнуть в Египте, могут отправиться на курорты страны из Москвы и Петербурга рейсами авиакомпании Nordwind Airlines со стыковкой в Анталье. Далее путешественники будут доставлены в Шарм–эль–Шейх на самолетах авиакомпании Onur Air", — рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Отмечается, что стыковка в Анталье составит 2 часа. Предполагается, что к полетной программе присоединятся еще шесть региональных городов.

Вернуться в Египет. Новогодние египетские чартеры заполнены на 60%

Вернуться в Египет. Новогодние египетские чартеры заполнены на 60%

31302
Инна Рейхард

Тернистый путь

Это уже третья перемена маршрута до Египта с декабря. Ранее, в январе, туроператоры предлагали перелеты через Иорданию. Предполагалось, что вылеты в Акабу с трансфером до красноморских курортов Египта будут доступны из Москвы, Петербурга, Казани, Краснодара, Самары, Екатеринбурга и Уфы. Однако вскоре решили отказаться от этого маршрута.По мнению АТОР, причиной отказа стал сложный трансфер из Иордании в Египет, поскольку путешественники должны были лететь на самолете, затем ехать на автобусе, пересесть на паром и далее на трансфер до отеля. Время в пути составляло 8–9 часов до Табы и около 11 часов до Шарм–эль–Шейха. Дорога из турецкой Антальи в Египет не только короче на 3–7 часов, но и ведет сразу в курортный Шарм–эль–Шейх.

Также в декабре туроператоры предлагали чартерные рейсы в Египет через Израиль — аэропорт Овда находится на границе с Египтом. Далее от аэропорта можно было автобусами доехать до курортов Красного моря. Однако путь через эту границу был очень долгим и неудобным из–за строгих требований пограничников.

В Анталью — как домой

"Перелет в Египет через турецкую Анталью очень удобен", — считает генеральный директор турфирмы "Алиса" Алиса Мелик.

"Россияне прилетают в Анталью как к себе домой. Обстановка для них там очень знакомая. Это все равно что в Сочи слетать. Раньше, когда говорили, что надо ехать в Израиль, чтобы попасть в Египет, люди сразу отказывались. На перемычке, где людей пересаживают в автобусы, очень опасно. Через Иорданию было тоже тяжело — плыть до курортов морем", — отмечает эксперт.

Турция введет "налог на безопасность" для всех туристов

Турция введет "налог на безопасность" для всех туристов

440

По данным сервиса бронирования "Купибилет", подавляющее большинство российских туристов (77%) летали в Египет через Турцию. Еще 11,5% делали пересадку в Афинах, реже — в Италии и Чехии. Менее 1% путешественников выбирали в качестве транзитной страны Иорданию, ОАЭ (Абу–Даби и Дубай) и Австрию. Также, как отмечают туроператоры, россияне часто отправлялись в Египет через Белоруссию, которая не отменяла чартерные программы.

Директор по продажам "Совета по туризму" Наталья Пчелинцева считает, что новый путь через Анталью не изменит ситуацию с продажами туров в Египет, но отразится на стоимости путевок.

"Мы продаем туры в Египет через Овду, но покупают их очень мало, единичные случаи. Полеты в Египет через Турцию сильно скажутся на стоимости билетов, с прямыми чартерными рейсами это не сравнить. Все ждут прямые рейсы", — добавила Наталья Пчелинцева.

По мнению участников рынка, трудно найти подходящую альтернативу бюджетному Египту. "В Азию, например Таиланд, с детьми не поедешь. Это более 10 часов перелета", — поясняет Алиса Мелик.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама