dp.ru Все статьи автора
22 января 2019, 19:43 207

"Не находится в нашей повестке". Глава ВТБ отверг интерес к покупке Альфа-Банка

Фото: Ермохин Сергей

Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что кредитная организация не заинтересована в приобретении Альфа-Банка. По его словам, это слишком крупная сделка, чтобы ее совершать. Об этом глава ВТБ рассказал в интервью телеканалу CNBC в Давосе.

Альфа-Банк оценил свою стоимость в 343,4 млрд рублей

Альфа-Банк оценил свою стоимость в 343,4 млрд рублей

312

"С точки зрения "Базеля III", мы даже не располагаем достаточным капиталом для проведения такой транзакции, поэтому об этом не может быть и речи", — отметил Костин.

Он также заявил, что банк "ВТБ" не намерен получать деньги на покупку Альфа-Банка от государства, пишет РБК.

"Нет, мы не финансируемся государством. Такие покупки совершаются только за счет нашей собственной прибыли, поэтому это точно не находится в нашей повестке", — сказал Костин.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на семь осведомленных источников сообщила о том, что собственники Альфа-Банка обсуждали с банками "ВТБ" и UniCredit продажу актива. По словам собеседников издания, переговоры носили неформальный характер и не принесли результата.

По данным Financial Times, контакты с представителями UniCredit прекратились более года назад, а с ВТБ переговоры прошли несколько месяцев назад.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама