dp.ru Все статьи автора
20 января 2019, 09:59 631

Ракетный удар по Петербургу в Эстонии назвали планом "сдерживания России"

Фото: globallookpress.com

На территории Эстонии в рамках стратегии сдерживания России необходимо разместить ракеты, способные поразить Петербург, а также приобрести военные корабли, которые могли бы помешать российскому торговому флоту. Об этом в издании Eesti Paevaleht написал эстонский журналист Вахур Кооритс.

Эстония вызвала посла РФ после инцидента в Керченском проливе

Эстония вызвала посла РФ после инцидента в Керченском проливе

487

Он подчеркнул, что необходимо сделать так, чтобы Россия «заплатила» слишком высокую цену при нападении на Эстонию. По его словам, Эстонии необходимо иметь данные военные технологии, так как страна не сможет сдерживать Россию в случае возможного нападения лишь танками и системами противовоздушной обороны. Россия, уверен Коортис, потенциальную войну с Эстонией рассматривает как «маленькую и победоносную».

Выбор Петербурга как первоочередной цели для ракетного удара Кооритс объясняет расположением там стратегически важных целей, в том числе штаба Западного военного округа и Военно-морского флота России. Такой удар, как считает журналист, окажет серьезное психологическое давление на Москву. Кроме того, Кооритс предлагает захватывать и топить направляющиеся в российские порты торговые суда до момента, пока судовладельцы не откажутся от идеи торгового сообщения с Россией. Таким образом, Москва потеряет каналы для экспорта нефтепродуктов, уверен он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама