dp.ru Все статьи автора
13 января 2019, 16:02 59503

В МИД РФ ответили на покупку Киевом ударных турецких дронов

Фото: censor.net.ua

Двустороннее военно-техническое сотрудничество — прерогатива суверенных государств, заявила «Коммерсанту» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментирую поставку на Украину турецких разведывательных беспилотников Bayraktar TB2, способных нести боевой заряд. Как заявлял советник президента Украины Юрий Бирюков, дроны будут поставляться в полном комплекте с вооружением.

В Совфеде посчитали вторжение украинского дрона попыткой втянуть Россию в войну

В Совфеде посчитали вторжение украинского дрона попыткой втянуть Россию в войну

793

«Проблема в том, что Украина переживает внутренний вооруженный кризис, по сути, гражданскую войну. Этот внутренний кризис имеет международное измерение, так как посредниками в урегулировании выступают целый ряд стран и международных организаций, которые однозначно выступили за исключительно мирный способ его разрешения. Соответственно, поставки вооружений киевскому режиму не должны становиться фактором усугубления внутриукраинского кризиса», - отметила Захарова.

О том, что Украина получит турецкие дроны накануне сообщил Петр Порошенко. «Как мы и договаривались с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о покупке для украинской армии ударный турецких дронов Bayraktar TB2. Продолжаем перевооружать украинскую армию современными образцами, которые отвечают стандартам НАТО!», — написал украинский президент в Twitter.

Порошенко назвал соглашение о поставках беспилотников частью мероприятий по расширению военного сотрудничества с Турцией. По его словам, это полностью соответствует «стратегическому курсу Украины в НАТО» и способствует интеграции украинского ВПК в мировой рынок вооружений. Ранее сообщалось, что Украина закупила у Канады снайперские винтовки, произведенные компанией PGW Defence Technologies. Первую партию стрелкового оружия доставят уже в этом году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама