dp.ru Все статьи автора
12 января 2019, 15:57 1081

"Занавески повесьте, полы помойте": чиновница ответила на поручение президента о проблемах аварийной больницы в Струнино

Фото: скриншот видео газеты "Новый город Александров" на YouTube

Врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова посоветовала врачам и персоналу аварийной больницы в Струнино сначала «посмотреть на себя», повесить занавески и помыть полы. На больницу в Струнино местные жители пожаловались летом 2018 года во время «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства поручил разобраться с проблемой, сделать в лечебнице капитальный ремонт и оснастить необходимым оборудованием.

Чиновница Глацких после скандальной фразы попросила оплатить из бюджета покупку своей четвертой квартиры

Чиновница Глацких после скандальной фразы попросила оплатить из бюджета покупку своей четвертой квартиры

1652

Чиновница в ходе встречи с коллективом больницы 11 января на просьбы помочь с оснащением поликлиники компьютерами и организацией транспортного обслуживания указала, что в больнице нет бахил, «не чищены пороги», «регистратура с решеткой» и «цветы не политы». «Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств». После этого Чекунова добавила: «Я как будто золотая рыбка — должна все сделать!» (цитаты по НТВ).

Зампредседателя регионального законодательного собрания Вячеслав Картухин позже заявил, что Чекунова должна извиниться за совет струнинским врачам, а также отметил, что если губернатор Владимирской области Владимир Сипягин примет решение выдвигать ее кандидатуру на согласование в ЗС, депутаты будут учитывать высказывание чиновницы в Струнине. «Такое отношение к людям, к населению недопустимо ни в коем случае. Конечно, необходимо принести извинения, потому что задача чиновников решать проблемы, а не обвинять в проблемах самих граждан», - сказал Картухин ТАСС

Коллега Картухина, зампредседателя регионального заксобрания Роман Кавинов заметил, что, хотя слова чиновницы и прозвучали некорректно, они были справедливыми. «Наверное, такой ответ не совсем правильная тактика, но, с другой стороны, на самом деле постирать занавески не требует больших усилий — в отличие от строительства дороги». При этом Кавинов отметил, что ошибка чиновницы была в том, что она заявила о своем недовольстве публично, тогда как корректнее было бы поговорить с главным врачом с глазу на глаз, сообщает РИА Новости.

Президент после обращения жителей Струнино поручил Минздраву РФ совместно с администрацией Владимирской области до 31 декабря 2018 года обеспечить проведение капитального ремонта зданий районной больницы и детской поликлиники, а также оснащение современным медицинским оборудованием районной больницы, в том числе детской поликлиники. 25 декабря 2018 года губернатор Владимир Сипягин обратился в Минздрав РФ с просьбой перенести срок исполнения поручений на декабрь 2019 года.

Новости партнеров
Реклама