dp.ru Все статьи автора
12 января 2019, 15:29 52

Жертвами взрыва в пекарне в центре Парижа стали четыре человека

Фото: france24.com

В результате взрыва в пекарне в центре Парижа погибли четыре человека, в том числе двое пожарных, сообщил 12 января министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

При взрыве в центре Париже пострадали свыше 20 человек, эвакуируют жителей квартала

При взрыве в центре Париже пострадали свыше 20 человек, эвакуируют жителей квартала

544

Он уточнил, что десять человек находятся в крайне тяжелом состоянии, один из них – пожарный. Число пострадавших возросло до 36 человек, из них 12 пострадавших получили серьезные травмы, пятеро человек - травмы, опасные для жизни. 24 человека получили легкие ранения, пишет Le Figaro

Взрыв в пекарне произошел утром в девятом округе Парижа на улице Рю-де-Тревиз. По предварительным данным, причиной происшествия стала утечка газа. В здании, где находится пекарня, произошел пожар. В большинстве соседних домов полностью выбиты окна. Источник в полиции также сообщил Europe1, что пламенем уничтожило восемь автомобилей. Квартал, где произошел взрыв, оцеплен. Он находится в популярном у туристов центральном районе Парижа, недалеко от Больших бульваров и Монмартра.

Ростуризм не получал информации о том, что российские туристы есть среди пострадавших, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ведомства. «Сведений о наличии российских туристов среди пострадавших при взрыве в Париже в Ситуационно-кризисный центр МИД России, с которым мы на связи, не поступало. Ростуризм следит за ситуацией», - сообщили в пресс-службе.

Новости партнеров
Реклама