dp.ru Все статьи автора
12 января 2019, 12:19 334

"Умерла от переохлаждения": полицейский отправил живую пенсионерку в морг Приамурья

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В один из моргов Приамурья привезли живого человека. Пожила женщина подала признаки жизни в морге Белогорской больницы, медики в течение двух часов боролись за ее жизнь, однако в 12:00 врачи констатировали ее смерть от переохлаждения и отравления. В морг женщину отправил сотрудник ОВД, который не стал вызывать медиков. Как сообщили изданию «Порт Амур» в УМВД по Амурской области, начальником МО МВД «Белогорский» по данному факту проводится служебная проверка.

На Камчатке уволили чиновницу, предложившую "чпокнуть" дротиком больного пенсионера

На Камчатке уволили чиновницу, предложившую "чпокнуть" дротиком больного пенсионера

386

«Компания людей, жителей Васильевки, сегодня обнаружила свою родственницу без признаков жизни. Сообщили в полицию, прибывший сотрудник ОВД не стал вызывать «скорую помощь», как того требует инструкция, констатировал смерть женщины самостоятельно, без участия медиков. Вызвал ритуальную службу и направил «тело» в морг без каких-либо сопроводительных документов. В морг она была доставлена в 9:40 утра», - рассказал главный врач Белогорской больницы Михаил Данилов.

Сотрудник морга обнаружил, что поступивший «труп» пенсионерки 1956 года рождения подает признаки жизни. В морг приехала бригада «скорой помощи». «Медики сорок минут проводили реанимационные мероприятия. Сердечная активность женщины была слабой, она находилась в пограничном состоянии между жизнью и смертью», - пишет «АмурИнфо». «В 10:00 пострадавшая была доставлена в реанимацию Белогорской больницы, где в течение двух часов врачи пытались ее спасти», - уточнил главврач. По его словам, усилия медиков оказались безуспешными и в полдень женщина скончалась. Предварительная причина смерти - переохлаждение и отравление.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама