dp.ru Все статьи автора
10 января 2019, 16:23 1701

Основатель "Магнита" Галицкий планирует открыть рестораны в Петербурге и Москве

Сергей Галицкий
Сергей Галицкий
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Основатель «Магнита» миллиардер Сергей Галицкий запустит три ресторана в Краснодаре и обсуждает с партнерами возможность открыть заведения в Москве и Петербурге. Об этом изданию Allcafe рассказал бывший шеф-повар ресторанного холдинга Ginza Project Владимир Щепилов.

ФК "Краснодар" столкнулся с массовым бегством "продуктовых" спонсоров после ухода Галицкого из "Магнита"

ФК "Краснодар" столкнулся с массовым бегством "продуктовых" спонсоров после ухода Галицкого из "Магнита"

2686

«Мы обсуждали потенциальные открытия и в Питере, и в Москве, думаю, это вопрос времени. Но нет такой цели — быстро открыть много проектов. Пока мы разом запускаем три проекта в Краснодаре, и это уже ого-го. Конечно, буду счастлив работать в Питере и собираюсь в будущем это сделать», — заявил Щепилов.

Первый ресторан Галицкого построен в его парке в Краснодаре и называется «Кафе Краснодар». «В какой-то степени для него это имиджевый проект. Наша задача, по его словам, – воспитание вкусов. Говорит: я построил хороший стадион, парк, теперь твоя очередь рассказать краснодарцам о настоящей гастрономии», — отметил шеф-повар.

В первом ресторане Щепилов будет наемным работником, а в следующих проектах станет партнером. По его словам, он подписал контракт на 3 года. Информация о другом ресторанном проекте Галицкого есть в Instagram «Парка Краснодар». Как утверждается там, это будет бургерная на 100 мест. Дата открытия заведения неизвестна. Представитель Галицкого не ответил на вопросы о запуске ресторанного бизнеса, пишет Forbes.

Forbes оценивает состояние Галицкого в $4 млрд. В феврале 2018 года Галицкий продал банку «ВТБ» 29% крупнейшей в стране сети продуктовых магазинов «Магнит» за 138 млрд рублей и покинул место главы компании. В марте Галицкий рассказывал губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, что планирует реконструировать кинотеатр «Аврора», а также и дальше развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».

Новости партнеров
Реклама