dp.ru Все статьи автора
9 января 2019, 19:20 1261

Врио главы Петербурга пригрозил выдать чиновникам по "лопате Беглова" за плохую уборку снега

Фото: Ермохин Сергей

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на совещании в Смольном 9 января заявил, что главе каждого района надо выдать по лопате с надписью «лопата Беглова», и пообещал убирать город от снега вместе с подчиненными.

Жители Петербурга пожаловались на плохую уборку снега в городе

Жители Петербурга пожаловались на плохую уборку снега в городе

599

По его словам, жители Петербурга жалуются на плохую уборку города. «У вас было время подготовиться и отремонтировать всю технику к зимнему периоду. Необходимые деньги, чтобы вывезти снег, есть. Ведь есть?» — задал он вопрос главе комитета по благоустройству Владимиру Рублевскому (цитата по «Фонтанке»). В ответ на это тот отметил большое количество припаркованных машин. Кроме того, Рублевский заявил, что снега в новогодние праздники вывезли в 5 раз больше, чем год назад.

Согласно опросу движения «Красивый Петербург», уборку улиц Петербурга от снега считают неудовлетворительной почти половина жителей. При этом практически поровну разделились голоса тех, кто уборку оценил на «удовлетворительно», и тех, кто ее не заметил вовсе. Глава движения Красимир Врански заявил Интерфаксу, что результаты опросов ухудшаются с каждым годом. «Если в прошлом году уборку называли неудовлетворительной 35% горожан, то в этом году — почти 50%. Если в прошлом году 10-15% вообще не замечали уборки, то сейчас это 25%. Мы имеем снежный коллапс из-за плохой состыковки органов, ответственных за уборку улиц и дворов», — уверен он.

По данным комитета по благоустройству, за время праздников частично очищены от снега 5068 крыш, полностью — 805. К работам по уборке внутриквартальных территорий ежедневно привлекались от 470 до 600 единиц уборочной техники, а также от 7 тыс. до 8 тыс. дворников. В целом за первую неделю января с улиц города вывезли 250 тыс. м3 снега, что в 5 раз больше, чем за тот же период прошлого года. В праздники в городе было организовано более 17 тыс. смен техники, 11,5 тыс. смен работников ручной уборки. По итогам проверок работы управляющих организаций в новогодние праздники возбуждено 74 административных дела на общую сумму штрафных санкций 12,2 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама