dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2018, 15:38 375

Запрещенные к ввозу в Россию товары составили 9,5% от всего украинского импорта

Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Общая стоимость ввезенных с Украины в Россию товаров в 2017 году, импорт которых запрещен постановлением от 29 декабря 2018 года, составила $468,9 млн, или более 9,5% от общего объема украинских поставок в Россию ($4,91 млрд), говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития. По предварительной оценке МЭР, по итогам 2018 года общая стоимость тех же товаров составит около $510 млн.

Медведев запретил ввоз с Украины промтоваров, сырья и продовольствия

Медведев запретил ввоз с Украины промтоваров, сырья и продовольствия

684

29 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев своим постановлением запретил ввоз с Украины промтоваров, сельхозтоваров, сырья и продовольствия в рамках ответных мер на аналогичные ограничения украинской стороны. Всего в перечень санкционных были внесены свыше 50 видов продукции, однако эмбарго не затронуло две из трех главных статей украинского экспорта — черные металлы и продукцию неорганической химии. Под запрет не попали корабельные газовые турбины и корабельное котловое оборудование, отмечают "Ведомости".

В новом списке введен запрет на ввоз с Украины пшеницы, подсолнечного масла, конфет, овощей, фруктов, пива, вина, тракторов, бумаги, турбин. Под эмбарго попали также шоколад, этиловый спирт, фруктовые соки, икра осетровых, рыба и рыбные консервы, хлеб и мучные кондитерские изделия, оборудование для обработки сельхозпродукции, двигатели и электрогенераторы, тракторы, коробки передач и вариаторы, трансформаторы, кабели и провода, древесно-стружечные плиты, предметы детской и женской гигиены, ряд других товаров.

27 декабря Украина расширила список запрещенных к ввозу товаров из России. К списку добавились кукурузный крахмал, глюкоза и сироп из глюкозы, мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина. Запрет на импорт и заградительные пошлины были введены в 2015 году. В свою очередь, с начала 2016 года на украинские продовольственные товары распространилось введенное Москвой продуктовое эмбарго против западных стран. Незадолго до этого было приостановлено действие закона о зоне свободной торговли между Россией и Украиной. 25 декабря Россия расширила украинский санкционный список на 200 компаний и физлиц, добавив в него, в частности, около десятка оборонных компаний.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама