dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2018, 07:55 361

Разработчики мобильных приложений станут самыми востребованными на рынке труда в 2019 году

Фото: Сергей Коньков

Разработчики мобильных приложений для iOS и Android станут самыми востребованными на рынке труда в 2019 году. К такому выводу пришли в исследовательском центре компании SuperJob.ru, пишет "Российская газета". При этом конкуренция в этом сегменте пока достаточно низкая: меньше двух человек на место. Средняя зарплата на этой позиции в Москве составляет 130-140 тыс. рублей, максимум разработчикам готовы платить 300 тыс. рублей в месяц.

Дорог сотрудник к Новому году: высокий сезон создает вакансии

Дорог сотрудник к Новому году: высокий сезон создает вакансии

1875
Мария Мокейчева

Также увеличится спрос на UI/UX-дизайнеров, которые создают интерфейс платформ или сайтов. Сейчас конкурс на одну вакансию составляет 2,5 соискателя на место. При этом средняя московская зарплата дизайнеров — 110-120 тыс. рублей, а зарплатный максимум — 250 тыс. рублей.

Востребованными на рынке труда в следующем году станут и специалисты по тестированию/QA: компании готовы обучать молодых тестировщиков, но востребованы и опытные сотрудники, которые владеют несколькими языками программирования и средствами автоматизации тестирования. В этой сфере на одну вакансию приходится в среднем 2,5 резюме. Средняя зарплата в Москве — 80-90 тыс. рублей в месяц, а зарплатный максимум — 250 тыс. рублей.

Также сохранится высокий спрос на аналитиков данных, которые востребованы в IT-компаниях, финансовых организациях, компаниях сферы продаж и услуг. В среднем на одну подобную вакансию приходится 4,5 резюме. Высокий уровень дохода демонстрируют аналитики BigData: в Москве они в среднем зарабатывают 140-150 тыс. рублей в месяц, а зарплатный максимум составил 250 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама