dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2018, 14:35 123

Кремль "с пониманием" отнесся к публикации имен журналистов Русской службы BBC

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В Кремле с пониманием относятся к публикации личных данных журналистов Русской службы BBC в ответ на публикацию имен редакции агентства Sputnik в британской Times. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На уточняющий вопрос, одобряют ли подобную практике в Кремле, Песков сказал: "Нет, но мы с пониманием к ней относимся".

Песков рассказал о привилегиях BBC на фоне проверок Роскомнадзора

Песков рассказал о привилегиях BBC на фоне проверок Роскомнадзора

84

"Мы понимаем, потому что то, что было сделано в Великобритании, — это абсолютно беспрецедентное (действие. — Ред.), не соответствующее цивилизованным нормам, не соответствующее вообще правилам отношения к средствам массовой информации, не соответствующее принципам свободы СМИ, а, главное, наносящее прямую угрозу безопасности этих самых физических лиц, которые работают в российском СМИ в Великобритании", — заявил представитель Кремля (цитата по Интерфаксу)

"А то, что появилось здесь, а что же вы хотите? Мы, как сказал (президент Владимир) Путин, не являемся приверженцами кодекса Хаммурапи (принцип око за око, зуб за зуб. — Ред.), но это мы только в официальном плане", — добавил Песков.

23 декабря газета The Times опубликовала список с фотографиями, именам и должностями восьми сотрудников Sputnik — агентства, входящего в холдинг "Россия сегодня". В этом материале содержится призыв члена шотландского парламента от Партии либеральных демократов Алекса Коул-Хэмилтона, который требует арестовать активы российских журналистов в Великобритании.

27 декабря на портале pikabu.ru и "Сегодня.ру" появился аналогичный список сотрудников Русской службы BBC. Как написала The Guardian, список из 44 человек — в основном россиян — сначала опубликовала группа во "ВКонтакте", а затем перепечатали "правые новостные сайты".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама