dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2018, 20:32 493

Трамп назначил главой Пентагона бывшего топ-менеджера Boeing

Фото: globallookpress.com

Новым главой министерства обороны США станет первый замглавы ведомства Патрик Шанахан. Об этом сообщил в воскресенье в своем Twitter президент страны Дональд Трамп. Шанахан временно возглавит Пентагон с 1 января 2019 года. Патрик Шанахан начал работать в Boeing в 1986 году, занимался гражданскими и военными проектами. На посту замминистра обороны сенат утвердил его летом 2017 года.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис покинет свой пост

Глава Пентагона Джеймс Мэттис покинет свой пост

79

«Я рад объявить, что с 1 января 2019 года очень талантливый заместитель министра обороны Патрик Шанахан вступит в должность исполняющего обязанности министра обороны. У Патрика длинный список достижений в период работы заместителем (министра), и в Boeing до этого. Он будет великолепен!», — написал Трамп.

Предшественник Шанахана на этом посту, Джеймс Мэттис подал в отставку после решения Трампа вывести войска из Сирии. В своем прошении об отставке сообщил, что принял решение покинуть должность из-за расхождения во взглядах с президентом. Он объявил президенту, что тому следует подыскать себе другого главу оборонного ведомства, "чьи взгляды по поводу тех или иных проблем совпадают с вашими". Накануне отставки, 19 декабря, Белый дом заявил о победе над группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и объявил о выводе войск из Сирии

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама