dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2018, 21:21 359

МВД объяснило законопроект о передаче себе функций пожарного надзора

Сотрудники МЧС осматривают  помещения ТЦ "МаксиСопот".
Сотрудники МЧС осматривают помещения ТЦ "МаксиСопот".
Фото: Ермохин Сергей

Предложенные МВД России поправки о пожарном надзоре будут касаться только объектов, находящихся в ведении министерства, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Указанные изменения не затрагивают вопросов пожарного надзора на объектах, не входящих в систему МВД России»,— пояснили там.

МВД России внесло указ о передаче себе функций пожарного надзора

МВД России внесло указ о передаче себе функций пожарного надзора

411

Накануне стало известно, что МВД России просит передать ему полномочия по осуществлению пожарного надзора. Уведомление о разработке поправок было размещено на портале проектов нормативных правовых актов. Общественное обсуждение инициативы должно быть завершено к 5 января 2019 года. Планируемый срок вступления силу новых правил — август 2019 года.

«Обоснование необходимости подготовки проекта нормативного правового акта — наделение МВД России полномочиями по организации и осуществлению федерального государственного пожарного надзора»,— говорится в уведомлении.

В данный момент МВД и другие силовые структуры занимаются надзором лишь на своих объектах. Масштабные проверки соблюдений требований пожарной безопасности прошли после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В мае МЧС подготовило проект реформы пожарного надзора, согласно которой объектами проверки должны были стать не организации, а непосредственно здания. о совершенствовании пожарного надзора подготовили и в Госдуме.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама