dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2018, 14:47 170

"Мусорную реформу" в Ленобласти перенесли на один год

Фото: Антон Ваганов

В Ленинградской области до 1 января 2020 года откладывается реализация "мусорной реформы". Об этом в четверг, 20 декабря, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Время собирать мусор. Бизнес опасается повышения тарифов на вывоз отходов в 2,5 раза

Время собирать мусор. Бизнес опасается повышения тарифов на вывоз отходов в 2,5 раза

27850
Алексей Дмитриев

Отмечается, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил соответствующее уведомление в адрес полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Гуцана.

"Перенос сроков связан с отсрочкой по введению института регионального оператора по обращению с отходами в Санкт-Петербурге. Между субъектами заключено соглашение о взаимодействии по обращению с твердыми коммунальными отходами, поэтому и реформа для них должна проходить параллельно", — пояснили в пресс-службе правительства.

Власти Ленобласти добавили, что во время переходного периода для жителей будет действовать прежняя система сбора мусора, а также не изменятся тарифы за транспортировку и утилизацию.

"Постепенное и синхронизированное с Петербургом вхождение в реформу позволит нам детально проработать систему предоставления льгот по "мусорному тарифу", повысить готовность полигонов к сортировке, упрессовке, переработке отходов, обеспечить контроль за потоками твердых коммунальных отходов", — отметил Александр Дрозденко.

В пресс-службе региона добавили, что Единый оператор по обращению с отходами продолжит подготовку материально-технической базы для постепенного перехода к реформе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама