dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2018, 18:08 431

Петербургский метрополитен потратит более 4 млрд рублей на уборку станций

Фото: Ваганов Антон

ГУП "Петербургский метрополитен" объявило открытый конкурс в электронной форме на оказание услуг по комплексной уборке станций. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Отмечается, что предприятие планирует найти подрядчика для выполнения клининговых услуг.

Станция "Контрафактная". Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский метрополитен

Станция "Контрафактная". Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский метрополитен

13564
Антон Тарануха

Всего представлено пять лотов общей максимальной стоимостью более 4 млрд рублей.

"Целями данной закупки является: поддержание надлежащего санитарного состояния станций метрополитена в соответствии с требованиями "Санитарных норм и правил эксплуатации метрополитенов", — сообщается в технической документации.

В частности, подрядчик должен производить механизированное подметание пола вестибюля и платформы, а также влажную уборку станций. Также победители аукциона должны заниматься уборкой поручней эскалаторов, балюстрад, кабин и стеклянных поверхностей станций.

Заявку на участие в госзакупке можно подать до 8 января 2019 года. Итоги планируется подвести 10 января. Подрядчик должен проводить работы с 1 февраля 2019 года по 31 января 2022 года. Уборку должны проводить ежедневно в две смены.

6 декабря сообщалось, что ГУП "Петербургский метрополитен" объявило открытый аукцион в электронной форме на оказание услуг по страхованию недвижимости. Максимальная стоимость контракта составляет 44,3 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама