Антон Вельт Все статьи автора
19 декабря 2018, 09:45 155

Ценный кадр в кадре. Как бизнесмену настроиться на фотосъемку

Большого руководителя или владельца бизнеса, который любит и хочет фотографироваться, я за свою практику еще не встречал. Это стресс и лишняя трата времени абсолютно для каждого босса. Даже если он в этом не признается, на самом деле он терпеливо ждет, когда это закончится, чтобы наконец вернуться к настоящим делам. Если вы тот самый руководитель, которому нужны свежие фото для публикаций, сайта или выступлений, — смиритесь, они вам действительно нужны. Но, чтобы получить эффект от съемки, к ней нужно тщательно подготовиться. Иначе это действительно будет пустая трата времени.

Сечин и городской бюджет. Где живут самые богатые и бедные топ-менеджеры

Сечин и городской бюджет. Где живут самые богатые и бедные топ-менеджеры

4216
Карашаш Ногаева

Актуальные и современные портреты руководителей и сотрудников важны для бизнеса. Качественная фотография с "настоящим" человеком на ней поддерживает репутацию компании, повышает лояльность подчиненных, контрагентов и клиентов. Она помогает продавать товар или услугу, показывает миссию компании, ее бренд как работодателя, стиль руководства и так далее. Именно поэтому так важно до момента подбора фотографа и начала съемок четко сформулировать, для чего нужны фотографии. Стоит детально обсудить с фотографом одежду и настроение съемки. Это могут быть лаконичные консервативные портреты либо европейский лайфстайл. Строгий деловой костюм или демократичный кэжуал. Важно заранее показать офис и определиться со стилем кадров: референсы из солнечных стеклянных небоскребов невозможно повторить в питерском особняке с деревянной мебелью.

До съемки я заранее прошу информацию о персоне: фотографии, интервью и нюансы характера и внешности. Если герой набрал вес (и его это волнует), имеет травму плеча, обожает серфинг на океане или очень вспыльчив — фотографу стоит об этом знать, чтобы учесть в процессе работы. Часто у руководителей есть свои, весьма определенные пожелания по эмоциям. Как–то клиент в ответ на мою просьбу улыбнуться, признался мне на съемке: "Мне нельзя быть на фото добрее, меня должны бояться".

Тот, кого снимают, тоже должен быть подготовлен. Достаточно будет упомянуть имя, опыт, рекомендации, регалии фотографа. Заочно созданное доверие сократит дистанцию и сделает съемку комфортной для всех. Обычно персональная съемка длится в пределах 2 часов. Но иногда герой пытается сбежать уже через 15 минут. Если очевидно, что расписание плывет и вы на негативе — лучше перенести сессию. Эти издержки точно окупятся. Ищите фотографа с опытом работы с первыми лицами. Опыт съемки семейных прогулок, интерьеров и дев в студии не подойдет. Даже опытный в своей нише фотограф может легко растеряться перед топом. Нужно за первые секунды установить контакт "профессионал — профессионал", только в этом случае все пройдет на уровне и с классным результатом.

Антон Вельт, портретный фотограф, владелец студии бизнес–съемки Welt

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама