dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2018, 13:54 331

Голикова поручила до 1 апреля проработать предложения по статусу ПФР

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила до 1 апреля 2019 года проработать и внести на рассмотрение правительства предложения об изменении организационно-правовой формы (статуса) государственных внебюджетных фондов: Пенсионного фонда России (ПФР), Федерального фонда обязательного медицинского страхования, и Фонда социального страхования. Об этом она заявила в ходе итогового заседания правления ПФР, сообщает РБК.

Госдума приняла бюджет ПФР на 2019-2021 годы

Госдума приняла бюджет ПФР на 2019-2021 годы

334

"В последний год и вот уже когда меня назначали вице-премьером, коллеги из Министерства труда предлагали определенные организационно-правовые формы функционирования с соответствующими изменениями государственных внебюджетных фондов, но пока эта работа еще заслуживает очень детальной проработки, детального рассмотрения не только с нашими социальными партнерами, но и с экспертным сообществом", – сказала Голикова.

Он отметила, что все три вышеупомянутых фонда работают на одной законодательной основе и в связи с этим к ним необходим единый подход. Голикова также подчеркнула, что изменения страховой природы социальных фондов не планируется.

"Большая просьба, можно считать это поручением Министерству труда, нашим коллегам из государственных внебюджетных фондов, из других министерств, внести такие концептуальные предложения в правительство хотя бы в течение I квартала 2019 года", – заявила Голикова.

Вице-премьер добавила, что кабмин обсудит предложения о статусе фондов с организациями профсоюзов и работодателей и экспертным сообществом, для того чтобы "выработать подходы к возможному изменению законодательства".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама