dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2018, 11:59 100

Runko Group вложит 37 млн рублей в производство пиломатериалов из осины в Ленобласти

Фото: Антон Ваганов

Runko Group вложит 37 млн рублей в производство пиломатериалов из осины на предприятии в поселке Мга Ленобласти. Об этом сообщили в пятницу, 7 декабря, в пресс-службе компании.

Светогорский ЦБК отгрузился во Мге. Производитель бумаги арендовал площадку у Runko Group

Светогорский ЦБК отгрузился во Мге. Производитель бумаги арендовал площадку у Runko Group

643
Юлия Куликова

Отмечается, что Runko Group закупит новое оборудование. В том числе ленточнопильный комплекс турецкой компании Ustunkarli за 7,5 млн рублей и сушильный комплекс итальянской компании Incoplan СМ3000 за 30 млн рублей.

"Ранее в ходе строительства предприятия во Мге мы планировали увеличить объем производства продукции компании вдвое, с учетом уже существующего завода в Тихорицах. Сейчас мы решили сделать новый продукт и всю площадку во Мге сосредоточить под производство изделий из осины: шпон, пиломатериалы, дрова. Переработку березы оставим для производственной площадки в поселке Тихорицы", — пояснил руководитель Runko Group Александр Ошкаев.

В компании добавили, что новое производство планируют запустить в январе 2019 года. Объем составит 1,5 тыс. м3 в месяц. По словам Ошкаева, изделия из осины будут экспортироваться в страны Прибалтики, а оттуда в другие европейские страны.

Новости партнеров
Реклама