Новости подписчиков Все статьи автора
7 декабря 2018, 10:10 20

Специалисты "ЗаШтатом" рассказали о частых ошибках работодателей при оформлении мигрантов

Многие работодатели, приняв решение оформить к себе на работу мигрантов, делают ошибки в процессе их трудоустройства. Сотрудники кадрового агентства "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/) рассказали о самых частых ошибках работодателей.

Ошибка №1. "Экономят" на нелегалах

Многие работодатели умышленно не оформляют мигрантов, чтобы сэкономить на налогах и взносах, однако в случае проверки такая экономия влетит в копеечку, поскольку придется заплатить штраф за каждого неоформленного или недооформленного иностранца - до 1 000 000 рублей, и как дополнение – приостановление деятельности организации на срок либо до 90 суток, либо до окончания следствия.

При этом если работодателя заподозрят в уклонении от уплаты налогов, помимо штрафов, будет грозить и уголовная ответственность.

Ошибка №2. Сотрудник оформлен по правилам, но не подано уведомление или подано неправильно

Случается, что сотрудника приняли на работу по правилам, даже уведомление отправили по почте, а при проверке выясняется, что мигрант – все равно нелегал. В таких случаях сотрудник оказывается нелегалом, как правило, по трем причинам:

• уведомление было отправлено по старой форме (был использован старый неактуальный бланк),
• при заполнении бланка были допущены ошибки,
• работодатель не уложился в срок подачи уведомления (3 рабочих дня).

Главный совет в таких случаях – тщательно проверять заполненные бланки перед подачей и самостоятельно подавать уведомления за сотрудников в органы МВД.

Новости партнеров
Реклама