dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2018, 15:17 862

Путин объяснил, почему игнорирует телефонные звонки Порошенко

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что не отвечает на попытки украинского лидера Петра Порошенко связаться с ним по телефону, потому что не хочет участвовать в его избирательной кампании и "нехитрой комбинации", связанной с провокацией в Черном море, передает Интерфакс.

Порошенко рассказал о попытках дозвониться до Путина из-за керченского конфликта

Порошенко рассказал о попытках дозвониться до Путина из-за керченского конфликта

622

"Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом. (…) Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании", — сказал Путин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать отсутствие телефонного разговора с Порошенко, о котором просила украинская сторона.

Президент России добавил, что Порошенко сам создает кризисные и провокационные ситуации, перекладывает ответственность за них на РФ, после чего "хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы".

"Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду", — сказал Путин.

Как сообщалось ранее, 25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в Черном море три корабля Военно-морских сил Украины, которые нарушили границу РФ. Члены экипажей в настоящее время находятся под стражей. Им предъявлены обвинения в незаконном пересечении российской границы. Украинские корабли отбуксированы в Керчь, где и находятся в настоящее время.

Новости партнеров
Реклама