Юлия Дерябина Все статьи автора
4 декабря 2018, 13:28 490

Уход за шерстью входит в моду. Зоосалон за пять шагов

Фото: Сергей Ермохин

Предпринимательница Полина Влад превратила хобби по стрижке собак и кошек в доходный бизнес. Ежемесячно ее зоосалон My Dog Studio обслуживает около 100 клиентов в центре Петербурга. Также бизнесвумен запустила школу груминга и уже обучила более 1000 учеников. В перспективе — создание сети салонов под собственным брендом.

Будучи еще студенткой медицинского факультета СПбГУ, Полина Влад всерьез увлеклась стрижкой собак. "В то время у людей не существовало такой сильной потребности в том, чтобы их домашние животные выглядели презентабельно. Например, мой отец ограничивался тем, что обычными садовыми ножницами слегка подстригал свою собаку", — вспоминает она.

Крепкая связь с трикотажем. Вязальное производство за пять шагов

Крепкая связь с трикотажем. Вязальное производство за пять шагов

797
Инна Рейхард

Полина Влад в свободное время мыла и укладывала причудливым образом шерсть домашнего любимца — пекинеса. Чтобы набраться опыта, будущая предпринимательница записалась на курсы грумеров. Окончив обучение в школе мастеров, она открыла для себя новый способ получения дохода.

В 2013 году Полина Влад зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Сняв вблизи станции метро "Лиговский проспект" помещение площадью 65 м2, она открыла зоосалон My Dog Studio. Вложения в переоборудование комнат старого фонда в салон красоты для кошек и собак, а также в оснащение его спецтехникой на сумму 700 тыс. рублей окупились в течение 2 лет. Как признается грумер, новому заведению недоставало рекламы. "Мы открылись, и 3 месяца в зоосалоне практически не было клиентов. Фактически сидели без работы", — рассказывает предпринимательница. Тогда Полина запустила собственный сайт и занялась продвижением бизнеса в интернете. Также расклеила информационные листовки в микрорайоне. Вскоре в зоосалон потянулись клиенты.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сейчас ежемесячно цирюльня для животных My Dog Studio обслуживает около 100 клиентов. Соотношение собак и кошек, приводимых в салон, составляет 65% на 35%. Спросом услуга мытья и стрижки пользуется у небольших пород собак. Самые частые клиенты Полины Влад — померанские шпицы и английские йорки. Средний чек на стрижку небольшой собаки в городе — 1700 рублей. Весь комплекс процедур по уходу за собакой у мастера занимает около 2 часов. Кошку в салоне бреют за 45 минут.

Дополнительно при парикмахерской для кошек и собак в 2015 году предпринимательница основала школу грумеров. В течение 14 занятий группа на практике обучает азам стрижки и триммингования. По завершении курсов участники сдают экзамен и на основании его результатов получают фирменный диплом. За 3 года обучение в школе Полины Влад прошли более 1 тыс. учеников.Доход предпринимательцы составляет около 1 млн рублей в год.

Сейчас она ищет помещение для своего второго салона. Инвестиции в новую точку составят 600 тыс. рублей. Открыть зоосалон Полина Влад надеется весной 2019 года.

Услугу стрижки домашних животных предоставляют в городе 264 организации, в том числе в ветклиниках и кинологических центрах, по данным "2ГИС". Среди них сеть MasterGroom, "Лучшие друзья", ветцентр "Пес и Кот" и другие.

Новости партнеров
Реклама