dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2018, 09:08 53

США не будут вводить новые пошлины против Китая с 1 января

Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Дзиньпин договорились о том, что в течение 90 дней стороны намерены предпринять усилия для заключения нового торгового соглашения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Титов рассказал, как РФ может компенсировать Китаю убытки от торговой войны с США

Титов рассказал, как РФ может компенсировать Китаю убытки от торговой войны с США

278

"Президент Трамп согласился, что не будет повышать с 1 января тарифы на продукцию на сумму в $200 млрд с 10% до 25%", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Китай "согласился закупать на пока не установленную, но довольно значительную сумму сельскохозяйственную продукцию, энергоносители, промышленную и другую продукцию США, чтобы сократить торговый дисбаланс".

Вместе с тем в пресс-службе администрации США отметили, что, если новое торговое соглашение не удет подписано в течение 90 дней, что Белый дом введет повышенные тарифы.

"Обе стороны согласились приложить усилия, чтобы достичь нового соглашения в следующие 90 дней. Если к концу отведенного времени стороны не заключат соглашение, то тарифы вырастут с 10% до 25% ", – сообщили в пресс-службе Белого дома.

Новости партнеров
Реклама