dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2018, 18:04 398

Борису Ротенбергу запретили строить дома в районе финского Ханко

Борис Ротенберг
Борис Ротенберг
Фото: АрхивДП

Административный суд Хельсинки запретил бизнесмену Борису Ротенбергу строительство новых объектов на его участке в районе города Ханко из-за близости к полигону финской армии Синдален, пишет местное издание Ilta-Sanomat.

Борис Ротенберг построит автоспортивный центр под Петербургом

Борис Ротенберг построит автоспортивный центр под Петербургом

546

Как отмечается в заявлении суда, тот факт, что в районе, подвергаемом воздействию шума с полигона, уже имеются жилые дома, не оправдывает возможное увеличение числа людей, оказывающихся в зоне риска. Финский деловой партнер Ротенберга, предприниматель Ово Нииникето предположил, что в будущем решение суда ограничит развитие всей территории близ полигона.

Речь идет об участке, который Ротенберг купил в 2004 году в районе города Ханко. На этой территории уже расположена роскошная вилла в итальянском стиле, уточняет издание. В декабре 2016 года комитет по экологии города Ханко разрешил владельцу построить на территории участка гостевой дом площадью 350 м2, однако силы обороны Финляндии выступили против строительства. Они указали на то, что строительство домов в непосредственной близи от этой зоны противоречит нормам безопасности. В частности, угрозу для людей, находящихся в доме, может представлять шум от разрывов снарядов

В октябре Борис Ротенберг подал иск против скандинавских банков, включая Nordea Bank Abp, Svenska Handelsbanken AB, Danske Bank A/S и OP Corporate Bank, за нарушение соглашений об обслуживании в результате санкций США, введенных против него в 2014 году. Иск был подан в Хельсинкский окружной суд 4 октября. Бизнесмен Борис Ротенберг имеет двойное гражданство — России и Финляндии. Борис Ротенберг не попал под санкции Европы, так как является гражданином Финляндии. Однако европейские банки вынуждены соблюдать санкции США в отношении физлиц, чтобы продолжать бизнес с американскими банками, даже если эти люди не попали под европейские санкции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама