dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2018, 18:43 45

В Петербурге объявили конкурс на создание памятника Даниилу Гранину

Фото: Trend/ Павел Долганов

Российское военно-историческое общество (РВИО) объявило творческий конкурс на создание памятника Даниилу Гранину в Петербурге в честь 100-летия со дня рождения писателя. Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщается на сайте организации.

Названо место установки памятника Даниилу Гранину в Петербурге

Названо место установки памятника Даниилу Гранину в Петербурге

174

Победителей определит конкурсная комиссия, в которую войдут архитекторы, скульпторы, художники и деятели искусств, а также представители общественности.

В РВИО отметили, что в рамках конкурса будет создан специальный сайт, на котором посетители смогут ознакомиться с проектами. Выставка работ пройдет в Петербурге.

Ранее сообщалось, что памятник писателю Даниилу Гранину установят в 2019 году возле библиотеки на Дальневосточном проспекте в Невском районе.

Даниил Гранин скончался на 99-м году жизни 5 июля 2017 года в Петербурге. В рамках Года Гранина пройдет 120 мероприятий. В феврале 2019 года в Санкт-Петербургской филармонии состоится торжественный вечер с участием пианиста Дениса Мацуева. На стене дома на Малой Посадской улице, где жил Гранин, будет установлена мемориальная доска в его честь. Ежегодный Петровский конгресс в июне 2019 года посвятят творчеству Гранина. Также в течение года начнется издание полного собрания сочинений писателя. В конце года в рамках Санкт-Петербургского культурного форума пройдет конференция "Д. Гранин. Жизнь. Творчество. Служение".

Даниил Гранин — российский писатель, ветеран Великой Отечественной войны и почетный гражданин Петербурга. Основная тема его произведений — развитие научно-технического творчества. Почти все его книги посвящены научным изысканиям, поиску, борьбе между ищущими, принципиальными учеными и людьми недаровитыми, карьеристами. Самые известные его произведения — романы "Искатели", "Иду на грозу", "Зубр", эссе "Эта странная жизнь" и "Страх", повести "Прекрасная Утта", "Сад камней", "Месяц вверх ногами", "Дождь в чужом городе". Уже в XXI веке роман "Мой лейтенант" стал лауреатом национальной литературной премии "Большая книга" (2012).

Новости партнеров
Реклама