dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2018, 20:01 145

Депутат сообщил о намерении РПЦ получить здание Музея городской скульптуры в Петербурге

Фото: Волков Павел

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился к врио губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой о передаче Благовещенской церкви на набережной реки Монастырки в ведение епархии. Отмечается, что в здании находится один из филиалов Музея городской скульптуры.

Митрополит Варсонофий попросил у Медведева Исаакиевский собор и Спас на Крови

Митрополит Варсонофий попросил у Медведева Исаакиевский собор и Спас на Крови

391

Об этом на своей странице в Facebook в пятницу, 30 ноября, пишет депутат Законодательного собрания Максим Резник. К своей публикации он прикладывает документ, подписанный представителем РПЦ.

В обращении сообщается, что Благовещенская церковь "имеет для Лавры особое значение". Также Варсонофий пишет, что епархия в течение многих лет обращалась в исполнительные органы государственной власти Петербурга с просьбами о передаче РПЦ Благовещенской церкви в безвозмездное пользование.

"В 2013 году в рамках празднования 300-летия Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры администрацией Петербурга была запланирована передача епархии Благовещенской церкви, однако решение до настоящего времени не принято", — говорится в документе.

Варсонофий просит у врио губернатора "оказать содействие в принятии долгожданного не только для Александро-Невской Лавры, но и для всех верующих решения".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама