dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2018, 09:21 291

Миллиардер и основатель Alibaba Джек Ма вступил в коммунистическую партию Китая

Основатель Alibaba Джек Ма
Основатель Alibaba Джек Ма
Фото: globallookpress.com

Самый богатый человек Китая ($35,5 млрд по версии Forbes), основатель Alibaba Джек Ма состоит в коммунистической партии КНР. Его имя оказалось в топ-100 самых влиятельных людей, которые внесли выдающийся вклад в политику реформ и открытости – программу экономических реформ правящей партии, опубликованный официальным изданием компартии "Жэньминь жибао".

Сооснователь Alibaba миллиардер Джек Ма уходит на пенсию

Сооснователь Alibaba миллиардер Джек Ма уходит на пенсию

250

Как отмечается, под руководством Джека Ма Alibaba Group входит в десятку крупнейших мировых компаний по рыночной капитализации, что делает Китай ведущим мировым игроком в области электронной коммерции, интернет-финансов и облачных вычислений. В перечне издания "Жэньминь жибао" также заявлены Пони Ма из Tencent Holdings и Робин Ли из Baidu.В комментарии Reuters пресс-секретарь Alibaba заявил, что политическая принадлежность не влияет на процесс принятия бизнес-решений компании: "Мы следуем всем законам и правилам в тех странах, где работаем".

Настоящее имя Джека — Ма Юнь. Он был рожден в семье музыкантов. С раннего детства увлекался английским. Водил бесплатные экскурсии иностранцев по родному городу Ханчжоу, чтобы совершенствоваться в языке, работал учителем. В 1995 году стал переводчиком в Сиэтле. В 1999 году основал с друзьями фирму Alibaba. В 2009 году Alibaba запустила масштабные распродажи в День холостяка, за 9 лет объем продаж вырос больше чем в 3 тыс. раз, до $30,8 млрд за сутки. В 2014 году Alibaba вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Рыночная стоимость компании сегодня составляет около $421 млрд. В сентябре 2018 года Джек Ма заявил, что решил отойти от управления компанией к сентябрю 2019 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама