dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2018, 15:14 392

Владелец судна "Капитан Поникаровский" отрицает факт разлива мазута в Большом порту Петербурга

Владелец судна "Капитан Поникаровский" отрицает информацию о разливе мазута в Большом порту Петербурга. Об этом в среду, 21 ноября, сообщил dp.ru генеральный директор Балтийской топливной компании, в которую входит владелец судна ООО "Контур", Станислав Корнеев.

В Большом порту Петербурга произошел разлив мазута с танкера "Капитан Поникаровский"

В Большом порту Петербурга произошел разлив мазута с танкера "Капитан Поникаровский"

322

"Наше судно в этот день не производило судовых операций, поэтому информация о том, что разлив произошел на судне "Капитан Поникаровский", безосновательна", — пояснил Корнеев.

По его словам, судно было задержано из-за обнаружения загрязнения на борту. После того как оно было удалено, судно направилось в зарубежный рейс.

“Акватория порта сейчас чистая, и никакого криминального разлива здесь не было”, — уточнил представитель службы капитана Большого порта Петербурга Борис Кучеренко.

Ранее сообщалось, что из-за разлива мазута из танкера "Капитан Поникаровский" были загрязнены пять бассейнов Большого порта Петербурга. Об этом сообщали специалисты Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора.

По словам представителей ведомства, загрязнены оказались Екатерингофский, Большой, Восточный и Барочный бассейн, а также рейд Лесного мола.

14 ноября сообщалось, что в Большом порту Петербурга произошел разлив мазута с танкера "Капитан Поникаровский".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама