Наталья Бурковская Все статьи автора
20 ноября 2018, 06:24 1225

"РосСтройИнвест" зашел с элиты. Компания приступила к строительству клубного дома в центре Москвы

Игорь Креславский, председатель правления ГК «РосСтройИнвест».
Игорь Креславский, председатель правления ГК «РосСтройИнвест».
Фото: Коньков Сергей

ГК "РосСтройИнвест" выходит на рынок элитной недвижимости Москвы. Проект станет стартом для освоения столицы.

"РосСтройИнвест" приступил к строительству 19–этажного клубного дома в центре Москвы. Столичный комитет Госстройнадзора уже выдал разрешение на возведение объекта общей площадью 18,3 тыс. м2 по адресу: Звенигородское шоссе, 11. Инвестиции в проект составят около 8 млрд рублей.

Элита переезжает. Спрос в сегменте de luxe формируют московские топ-менеджеры

Элита переезжает. Спрос в сегменте de luxe формируют московские топ-менеджеры

2636
Галина Черкашина

Продажи откроются в I квартале 2019 года. Средняя цена составит от 650 тыс. рублей за 1 м2. Председатель правления ГК "РосСтройИнвест" Игорь Креславский уверен, что проблем с покупателями не будет: "В столице большой спрос на объекты такого уровня".

Премиальный жилой комплекс "11" расположится в Пресненском районе, рядом со станцией метро "Улица 1905 года". По проекту архитектурного бюро "Меганом" под руководством Юрия Григоряна, он будет состоять из двух башен максимальной высотой 75 м, соединенных стеклянной галереей. В комплексе 90 квартир с видами на "Москва–Сити" и Дом правительства РФ. Высота потолков — от 3,6 до 4 м. Последний этаж планируется отвести под панорамные пентхаусы с бассейнами и каминами. В подземных этажах разместится двухэтажный паркинг на 184 машино–места.

По словам Игоря Креславского, компания активно диверсифицирует свой портфель и ищет новые участки под строительство в столичном регионе.

Сегодня уже шесть петербургских девелоперов работают на столичном рынке. Так, "Группа ЛСР" пришла в Москву еще в 2001 году и сегодня находится в тройке лидеров по объемам строящегося жилья региона — почти 800 тыс. м2. В III квартале 2018 года компания заключила с покупателями в Москве контракты на продажу 60 тыс. м2, что на 106% больше показателей прошлого года. А в Петербурге заключено контрактов в два с лишним раза больше — на 164 тыс. м2. "Что касается планов, то мы намерены укреплять свои позиции на московском рынке, запуская новые проекты в различных сегментах недвижимости", — комментируют в "Группе ЛСР".

У ГК "Пионер" большая часть девелоперского бизнеса сосредоточена в Москве — 14 проектов на 2,1 млн м2, тогда как в родном для нее Петербурге насчитывается лишь 10 — на 700 тыс. м2. Компания работает на столичном рынке уже более 14 лет и занимает там 12–е место по объему текущего строительства. "Компания развивает в Москве и Петербурге единую линейку брендов — жилые кварталы LIFE и сеть апарт–отелей YE’S. Участки под их дальнейшее развитие рассматриваются как в Москве, так и в Петербурге", — рассказали "ДП" в пресс–службе ГК "Пионер".

Кроме того, ГК "Эталон" возводит в столичном регионе сразу шесть объектов, а "Лидер Групп" выделил свой бизнес в Москве в самостоятельную компанию. ГК "КВС", напротив, продала свой проект в столичном регионе. Холдинг Setl Group открыл в Москве представительство, которое пока сосредоточено на продажах квартир в новостройках двух столиц. Но компания неоднократно заявляла о своем намерении выйти на московский рынок в качестве девелопера.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама