На правах рекламы Все статьи автора
9 ноября 2018, 18:55 387

Южный рынок: на старом месте в новом формате

В Московском районе Санкт–Петербурга открыл свои двери новый гастрономический рынок «Южный. Фермерские продукты».

Идея создания рынка появилась в 2017 года, когда учредители одними из первых в Санкт–Петербурге приняли решение поддержать московскую тенденцию реновации и реконструкции продуктовых рынков страны.

В короткие сроки был разработан дизайнерский проект (совместно со студией дизайна интерьеров и графики Oneione design), и началась работа над новой концепцией.  

Уже в июне 2018 года на месте овощных рядов, хорошо известных жителям района, начал работу фермерский рынок в новом формате.

Современный формат

«Мы вдохновились современными рынками Европы и Москвы, — рассказывает Андрей Суворов, заместитель директора торгового центра «Южный», на территории которого находится гастрономический рынок «Южный. Фермерские продукты». — Новый формат подразумевает чистоту, качество, вежливых продавцов, возможность попробовать товар». В торговых залах играет музыка, администраторы помогают решить возникающие у покупателей вопросы. Организована бесплатная парковка, входы оснащены пандусами для инвалидов. Все продумано до мелочей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Лучшие продукты

Торговый зал площадью более 900 м2 разделен на отделы: овощи и фрукты, бакалея, молочная продукция и сыры, мясо, рыба, деликатесы. На рынке представлены товары самых лучших сельхозпроизводителей из разных регионов нашей страны и стран ближнего зарубежья.

На одних прилавках можно увидеть продукцию частного фермерского хозяйства «Ферма +», которое с 1990 года стало одним из крупнейших в Ленинградской области.

На других — широкий ассортимент копченой и соленой рыбы, икры и морепродуктов по очень привлекательным ценам от торгово–производственной компании «Посейдон».

А еще — сырная лавка «Сыры Алтая» (продукция этой торговой марки регулярно выигрывает разные конкурсы), оленина и рыба от «Хозяина Тайги», прибывающие прямиком с полуострова Таймыр, и другие деликатесы из экологически чистых мест Красноярского края.

А также свежая рыба, парное мясо и многое другое.

Отдельная зона отведена под пекарню: пирожки и пироги со всяческими начинками, ароматный домашний хлеб и разнообразная национальная выпечка.

Комфорт и безопасность

Администрация рынка проверяет наличие и качество всех продаваемых продуктов, есть постоянно работающая ветеринарная служба.

Цены — более чем доступные. Вот как отзывается о рынке пользователь Николай Д. на сайте TripAdvisor: «Товар обновляется практически ежедневно, всегда много людей. Цены очень хорошие, в магазинах все стоило бы в разы дороже. Рынок пользуется большой популярностью не только у местных, но и у приезжих».

«Основа нашей стратегии — клиентоориентированность, — поясняет Андрей Суворов. — Мы стремимся сделать процесс покупки продуктов комфортным и приносящим положительные эмоции».

Фермерское счастье

Комфортно здесь не только покупателям, но и продавцам. Цена за аренду торговых мест ниже, чем в среднем по городу. При этом администрация рынка предоставляет арендаторам необходимое торговое холодильное оборудование. Подвозить товар удобно, безопасность гарантирована. И покупателей всегда много: в зависимости от дня недели проходимость составляет 1800–2500 человек в день. Неудивительно, что более 80% площадей (а всего в зале 77 торговых мест) уже заняты, и многие арендаторы занимают сразу несколько прилавков.

  

Гастрономический рынок «Южный. Фермерские продукты»
Санкт–Петербург, пр. Юрия Гагарина, 34, корп. 3
тел. 402–44–33
uzhmarket.ru
инстаграм — uzhmarket
facebook — https://www.facebook.com/uzhmarket/

Новости партнеров
Реклама