Антон Тарануха Все статьи автора
2 ноября 2018, 15:50 19066

Лед тронулся. Структуры ОСК взыскали 157 млн рублей за срыв поставки комплектующих для атомного ледокола "Арктика"

Фото: Коллаж Алены Марченко

Балтзавод смог взыскать с "Киров-Энергомаша" неустойку за просроченную поставку ключевых узлов для головного атомного ледокола проекта 22220 "Арктика". Подразделение Объединенной судостроительной корпорации по решению арбитража получит 157,5 млн рублей. Попытка отвода судьи ответчикам не помогла.

Балтийский завод, входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), добился взыскания 157,5 млн рублей с АО "Завод "Киров-Энергомаш", дочернего предприятия Кировского завода Георгия Семененко. Поводом для иска стал срыв срока поставки комплектующих для головного атомного ледокола проекта 22220 "Арктика", из-за чего пришлось перенести срок сдачи судна на 2 года.

Риски со льдом. "Балтийский завод — Судостроение" срывает сроки сдачи ледоколов для Росатома

Риски со льдом. "Балтийский завод — Судостроение" срывает сроки сдачи ледоколов для Росатома

21257
Александр Сологуб, Ольга Мягченко

Неустойка была рассчитана по договору за период с января по сентябрь 2018 года. Соответствующее решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти опубликовано в электронной картотеке дел. Как указано в материалах разбирательства, изначально предприятию были предъявлены претензии о нарушении условий договора на 76,1 млн рублей, но позже истцы увеличили сумму требований.

Новости партнеров
Реклама