dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2018, 07:00 103

В Минкомсвязи признали неэффективность блокировок в интернете

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Блокировки в интернете неэффективны из-за технологий, с помощью которых пользователи их обходят, заявил заместитель главы министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Он также выразил мнение, что рано или поздно от блокировок нужно будет отказаться.

Дуров рассказал о вреде слухов про уязвимость Telegram

Дуров рассказал о вреде слухов про уязвимость Telegram

117

"Мы считаем, что блокировки все больше и больше показывают свою неэффективность, и полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент", — цитирует РИА Новости Волина. Он также добавил, что "дальше будет только больше".

По его словам, пример Китая доказывает, что сейчас можно обойти любую блокировку. "В Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы", — пояснил он.

Как сообщалось ранее, 13 апреля суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ за отказ в предоставлении ФСБ ключей шифрования сообщений. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера.

В конце июля стало известно, что Telegram обновил на своем сайте политику конфиденциальности. В частности, администрация мессенджера согласилась "раскрывать данные подозреваемых в терроризме пользователей властям, если на это есть соответствующее решение суда".

Новости партнеров
Реклама