dp.ru Все статьи автора
31 октября 2018, 20:29 1357

Строительство ВСД планируют начать в августе-сентябре 2019 года

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Ориентировочный срок начала строительства Восточного скоростного диаметра (ВСД) в Петербурге – август-сентябрь 2019 года, завершение возведения трассы намечено на 2024 год. Об этом сообщает пресс-служба врио губернатора города Александра Беглова по итогам совещания по вопросу реализации проекта.

Георгий Полтавченко надеется начать стройку ВСД через полгода

Георгий Полтавченко надеется начать стройку ВСД через полгода

329

Ранее в СМИ упоминались другие сроки реализации проекта – как более ранние, так и более поздние.

В рабочей встрече 31 октября также приняли участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и председатель правления ПАО "Банк ВТБ" Андрей Костин.

"У Петербурга имеется успешный опыт строительства таких объектов на принципах государственно-частного партнерства. В новом проекте мы должны использовать опыт строительства ЗСД – от стадии проектирования до эксплуатации и финансово-экономической модели. Необходимо учесть все плюсы и минусы", – сказал в ходе совещания Беглов.

Он также поручил создать рабочую группу по строительству ВСД, в которую войдут губернаторы Петербурга и Ленобласти, а также представитель банка "ВТБ".

Как сообщается на сайте Смольного, "новая широтная магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой улицы – Зольной улицы является приоритетным стратегическим проектом" города и "одним из ключевых звеньев транспортного каркаса".

"Трасса начинается от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, проходит преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересекает реку Неву в створе Фаянсовая улица — Зольная улица и подключается к КАД в районе д. Кудрово", – также сообщается на сайте администрации Петербурга.

Новости партнеров
Реклама