dp.ru Все статьи автора
28 октября 2018, 18:12 475

Память жертв крушения А321 над Синаем почтили "Живым самолетом" на Марсовом поле

Фото: vk.com/airbus_a321_7k9268

Петербуржцы вспомнили жертв катастрофы самолета А321 над Синаем. В воскресенье, 28 октября, более 150 человек с портретами своих родных и близких на Марсовом поле почтили память погибших при теракте на акции «Живой самолет» - они расчертили на земле план посадочных мест и заняли места, на которых летели домой их родные. Участники акции с фотографиями погибших под скрипичную музыку подняли фотографии вверх, образуя очертания самолета в натуральную величину.

Год спустя: что изменилось в нашей жизни после теракта над Синаем

Год спустя: что изменилось в нашей жизни после теракта над Синаем

Жанна Журавлева

«Мы благодарны всем неравнодушным! Мы не знали, планируя акцию, что из этого получится. Но мы видим, как вы нас поддерживаете здесь, в группе, и в целом считаем – памятная акция прошла успешно, люди поддержали нас, фотографии всех погибших участвовали. Мы хотим, чтобы жители страны никогда не забывали об угрозе терактов и о беззащитности своих жизней», – пишут организаторы в своей группе «ВКонтакте».

Самолет А321 «Когалымавиа», летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение почти три года назад, 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Москва запретила полеты в Египет, авиасообщение между странами возобновилось только весной 2018 года.

31 октября в Петербурге пройдут памятные мероприятия: поминальная панихида в Троице-Измайловском соборе, возложение цветов к памятнику «Сложенные крылья» на Серафимовском кладбище, которое стало местом захоронения останков, оставшихся неопознанными. Мероприятия запланированы и во Всеволожске у мемориала «Сад Памяти» с участием губернатора Ленинградской области. Жители Петербурга, Москвы, Минска, Одессы и других городов в этот день зажгут дома свечи в память о погибших.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама