dp.ru Все статьи автора
19 октября 2018, 15:04 149

Роскомнадзор: "Яндекс" и правообладатели сняли разногласия по антипиратскому меморандуму

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Компания "Яндекс" и правообладатели устранили все принципиальные противоречия по антипиратскому меморандуму. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, передает Интерфакс.

"Основные принципиальные разногласия, которые существовали между правообладателями и "Яндексом", они на данный момент сняты. От себя скажу, что "Яндекс" проявляет конструктивную позицию", — сообщил Ампелонский по итогам встречи представителей компаний в Роскомнадзоре.

Он также добавил, что на следующей неделе будет идти подготовка документа к подписанию и отработка технических моментов.

Как сообщалось ранее, в конце августа 2018 года Мосгорсуд по просьбе ряда телеканалов наложил предварительные обеспечительные меры в отношении "Яндекса", в соответствии с которыми Роскомнадзору предписывалось прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование на yandex.ru ряда произведений.

Компания удалила указанный контент, объяснив это тем, что блокировка сервиса "Яндекс.Видео" могла бы привести к недоступности всего поисковика. При этом в компании отмечали, что считают решение суда необоснованным и оспорили его. Впоследствии суд отказал в снятии обеспечительных мер. Рассмотрение иска к компании продолжается.

В сентябре стало известно, что правообладатели решили совместно с интернет-компаниями выработать механизм внесудебного удаления ссылок на пиратский контент из поисковой выдачи. Ожидается, что в результате переговоров будет подписан так называемый антипиратский меморандум.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама