dp.ru Все статьи автора
17 октября 2018, 11:23 224

"Детский мир" расширит ассортимент товарами для домашних животных

Фото: corp.detmir.ru

Группа компаний "Детский мир" выходит на рынок товаров для домашних животных, следует из отчета о финансовых показателях компании. Об этом заявил гендиректор "Детского мира" Владимир Чирахов. Ранее стало известно, что ретейлер ищет под зоомагазин свободное помещение в Москве площадью около 100 м2.

"Детский мир" может купить сенатор Керимов

"Детский мир" может купить сенатор Керимов

733

"Поиск новых возможностей для роста стоимости бизнеса и выход на новые рынки являются одними из ключевых элементов стратегии компании. В сентябре этого года менеджмент компании принял стратегическое решение о выходе на рынок товаров для домашних животных", - отметил Чирахов. Он назвал рынок товаров для животных перспективным с точки зрения его объема, ожидаемого роста и высокого уровня фрагментированности, а также возможности применения менеджментом своего опыта, полученного на рынке детских товаров".

О том, что "Детский мир" планирует выйти на рынок зоотоваров, ранее сообщали источники РБК. По их словам, ретейлер уже ищет под зоомагазин свободное помещение в Москве площадью около 100 м2, торговая точка может открыться до конца этого года. Группа компаний уже наняла сотрудника, который занимается этим форматом, заявил источник. Кроме того, "Детский мир" недавно зарегистрировал новые доменные имена — zoo-zavr.ru и зоозавр.рф.

Выручка "Детского мира" по итогам прошлого года составила 97 млрд рублей, что на 21,9% больше, чем годом ранее. В третьем квартале текущего года компания получила выручку в размере 28,4 млрд рублей (+15,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го). За 9 месяцев 2018 года выручка выросла на 14,9%, до 76,6 млрд рублей. По данным на 30 сентября, сеть "Детский мир" включала 610 магазинов, расположенных в 215 городах России и 13 городах Казахстана, сеть ELC и ABC представлена 56 магазинами в России.

В декабре 2017 года "Система" планировала провести ускоренное SPO и продать инвесторам 5% акций, но сделка сорвалась. В марте 2018 года "Система" попыталась снова провести SPO с продажей 25% акций, но от этой идеи отказались. В июне президент "Системы" Андрей Дубовсков говорил, что компания продаст "Детский мир", если за него предложат хорошую премию. В августе глава "Системы" Владимир Евтушенков говорил, что АФК готова продать контрольный пакет в "Детском мире", на актив претендуют семь покупателей. В сентябре стало известно, что контрольный пакет сети могут купить структуры сенатора, владельца золотодобывающей компании "Полюс" Сулеймана Керимова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама