dp.ru Все статьи автора
15 октября 2018, 11:09 137

АТОР: "РоссТур" на этой неделе объявит о прекращении деятельности

Фото: Сергей Ермохин Купить фото

Компания "РоссТур" на этой неделе может сообщить о прекращении деятельности, сообщает Агентство туроператоров России (АТОР). По данным агентства, планируется полная остановка компании: как агентства, так и туроператора.

Задолженность "РоссТур" перед туроператорами составила $3,5 млн

Задолженность "РоссТур" перед туроператорами составила $3,5 млн

443

При этом компания в пятницу, 12 октября, раскрыла подробности сотрудничества с инвестором. В планах оператора предоставить собственный центр бронирования сети "Магазин горящих путевок", где агентам "РоссТура" будет выплачиваться 0,5% с каждого нового бронирования. Ранее стороны уже планировали кобрендинговый проект, однако договоренности не достигли.

Центр бронирования "РоссТур" передал "Магазину" сделки, а сам уже ведет бизнес. Как считают участники рынка, дело лишь за формальностями.

Ранее "РоссТур" объявил о прекращении работы в качестве туроператора. Задолженность перед туроператорами может составлять порядка $3,5 млн. При этом число туристов "РоссТура" только в октябре может составить около 10 тыс. человек.

Как стало известно 3 октября, "РоссТур" прекратил сотрудничество с крупными операторами "Пегас Туристик", "Корал Тревел" и "Санмар". При этом в компании заверили, что с остальными операторами сотрудничество продолжается в штатном режиме.

Летом с рынка ушли две подобные компании — Polar Tour и "Интрэвел Столешники".

Ранее Федеральное агентство по туризму уже сообщало о приостановлении сотрудничества "РоссТура" с ведущими операторами и опубликовало порядок действий по защите прав туристов. В ведомстве также сообщили, что компании "РоссТур" необходимо в обязательном порядке перевести туроператорам деньги туристов, которые они заплатили за путевки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама